区贸促委三举措保障第五届广州番禺珠宝文化节(2018)开幕式顺利进行
发布时间: 2018-11-29

为推动番禺珠宝产业的发展,在广州市商务委员会、广州市贸促委、广州市番禺区人民政府的高度重视和大力支持下,在番禺区贸促委、番禺区科工商信局、沙湾镇人民政府、沙头街道办事处、东环街道办事处、市桥街道办事处等组织指导下,由中国珠宝玉石首饰行业协会、番禺区珠宝厂商会主办第五届广州番禺珠宝文化节(2018)(以下简称“珠宝文化节”)于1126日隆重开幕。活动主会场在祈福酒店,分会场在大罗塘八大场馆。区贸促委三举措保障珠宝文化节开幕式顺利进行。

一是精心策划,准备充足。区贸促委作为活动的总体协调单位,从5月起着手筹备。在区应急办的大力支持和指导下,多次与区科工商信局、沙湾镇人民政府、沙头街道办事处、东环街道办事处、市桥街道办事处、中国珠宝玉石首饰行业协会、番禺区珠宝厂商会、番禺区大罗塘珠宝首饰商会、广宝中心、广钻中心等相关单位进行反复沟通协调,制定了工作方案,作出详细分工,制定了定期会议机制。对收到的意见和建议积极协调解决,这成为珠宝节筹备工作顺利进行的有力保障。二是表彰优秀,促进发展。为表彰对番禺珠宝作出重要贡献的人才和企业,开幕式上对2018首饰手工起版(银版)大赛决赛获奖选手及2017年度对番禺区有着突出贡献的珠宝企业,番禺区政府为其颁发“番禺工匠”和“番禺区2017年度突出贡献珠宝企业”牌匾,鼓励行业发展,带动更多的珠宝工艺师、设计师及企业积极奋进。三是内容丰富,亮点突出。珠宝文化节设祈福酒店主会场和大罗塘珠宝小镇八大场馆分会场。期间将举办高级论坛、精品展览、商品展销等多项活动,将番禺珠宝文化不同的元素、地域、层次融合在一起,全面展示番禺珠宝产业发展现状。
  返回