区贸促委组织选手参加“2018年广州市第五届产业人员(茶业)职业技能竞赛”
发布时间: 2018-11-29

为加快高技能人才队伍建设,选拔和培养优秀技能型人才,由广东省、广州市茶文化促进会主办的以扬国饮、竞技能、筑茶路、促创新为主题的“2018年广州市第五届产业人员(茶业)职业技能竞赛”于1012日拉开帷幕。

本次竞赛工种为茶艺师和评茶员,竞赛等级为国家职业资格标准二级(技师)。区贸促委作为本次竞赛的协办单位,积极发动区茶行业从业人员16人参加竞赛,精心组织6次赛前培训,以提高参赛选手的理论和实操水平。16名选手1012日参加资格赛,其中10位选手进入1024日举行的第一阶段决赛,两位选手进入1123日的总决赛。

通过组织选手参加茶业技能竞赛,为番禺区茶行业从业人员与其他区同行业人员同台竞技交流搭建了平台,选手们在提升自身技能水平的同时,还开阔了眼界,有利于提高行业整体从业水平和人才的培养。

  返回