区首饰手工起版大赛正式启动“番禺工匠”将齐聚番禺
发布时间: 2018-10-15

8月22日上午,“番禺区第十届技能大赛《番禺工匠》2018首饰手工起版大赛”新闻发布会暨启动仪式在番禺区就业训练中心举行。本次大赛初赛将于101314日进行,决赛于102728日进行,颁奖典礼将于11月底在番禺珠宝文化节上举行。

该项赛事由番禺区人社局、区总工会主办,区贸促委等单位协办,区就业训练中心承办。届时,选手们将进行首饰手工起版操作技能比拼,对获奖选手颁发“番禺工匠”称号奖牌,前六名获奖选手将被列入番禺珠宝人才库,给予奖金奖励,并颁发“番禺区珠宝首饰制作工艺师”证书,获奖的团体由区总工会授予 “工人先锋号”称号并颁发证书和牌匾。

按照党的十九大提出“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”的具体要求,区贸促委积极组织珠宝企业员工参加技能竞赛,通过岗位练兵和技能比拼,弘扬“工匠”精神、提高员工综合素质和企业竞争力,共同营造“尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造”的社会氛围。通过举办本次大赛,培育和挖掘为行业集聚发展的工匠,培养和造就一支具有高技能产业的工人队伍,为促进番禺区珠宝企业发展、珠宝产业结构提升提供人力保障和智力支撑。

  返回